桜井漁協協同組合|愛媛県今治市|干し海老|ワタリ蟹|鮮魚

 
 
   
 四国、今治市桜井名産の「干し海老」。獲れたての海老を茹で、乾燥させます。噛めば噛むほど濃厚な味わいが生まれ、ビールのおつまみにもぴったりです。
 桜井の“干し海老”は、素材本来の旨味を損なうことなく、丁寧に加工しギュッと旨味を凝縮した高級食品です。頭からしっぽまでそのままお召し上がり下さい。
   
 水揚げされたナマ海老を水槽で水洗いする。
 約3分から5分茹でる。
 乾燥機で、約5時間(80度)乾燥させる。
 干し海老を大・中・小の大きさ別に分ける。
 異物を取り除き、箱に詰める。
桜井漁業協同組合
〒799-1522
愛媛県今治市桜井5丁目13-58
TEL.0898-48-0405
FAX.0898-48-0431
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1.共済事業
2.購買事業
3.販売事業
4.製氷冷凍事業
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