桜井漁協協同組合|愛媛県今治市|干し海老|ワタリ蟹|鮮魚
旬なお魚カレンダー
活動内容
イベント情報
桜井漁協の四季折々
スタッフ ブログ
個人情報保護方針
サイトマップ
http://jf-sakurai.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
トップページ
>
干し海老紹介
四国、今治市桜井名産の「干し海老」。獲れたての海老を茹で、乾燥させます。噛めば噛むほど濃厚な味わいが生まれ、ビールのおつまみにもぴったりです。
桜井の“干し海老”は、素材本来の旨味を損なうことなく、丁寧に加工しギュッと旨味を凝縮した高級食品です。頭からしっぽまでそのままお召し上がり下さい。
水揚げされたナマ海老を水槽で水洗いする。
約3分から5分茹でる。
乾燥機で、約5時間(80度)乾燥させる。
干し海老を大・中・小の大きさ別に分ける。
異物を取り除き、箱に詰める。
桜井漁業協同組合
〒799-1522
愛媛県今治市桜井5丁目13-58
TEL.0898-48-0405
FAX.0898-48-0431
-------------------------------
1.共済事業
2.購買事業
3.販売事業
4.製氷冷凍事業
-------------------------------
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
組合概要
|
干し海老紹介
|
お問い合わせ
|
旬なお魚カレンダー
|
活動内容
|
イベント情報
|
桜井漁協の四季折々
|
スタッフ ブログ
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ
|
<<桜井漁業協同組合>> 〒799-1522 愛媛県今治市桜井5丁目13-58 TEL:0898-48-0405 FAX:0898-48-0431
Copyright © 桜井漁業協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン